2014.05.07

新しいタイプのサポート・パンティストッキング 「メディグランデデュオ」期間限定発売

外反母趾傾向にお悩みの方におすすめ※

すべての女性に健やかな美しさをお届けするプロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田充孝)は、2014年5月より、サポート・パンティストッキング「メディグランデデュオ」を期間限定発売いたします。

年々足のトラブルに悩む女性が増加している中で、特につらい症状の一つで挙げられるのは外反母趾です。親指が人差し指側に曲がっている、いわゆる外反母趾傾向がある方は、曲がる角度がひどくなると、痛みにつながります。このような症状を抱えている方は、足裏のバランス(アーチ)を崩している可能性があります。

「メディグランデデュオ」は、足裏のバランスを整えるために開発された新しいタイプのサポート・パンティストッキングです。つま先を二股に分けて、親指を常に動く状態にし、土踏まずの周囲を程よく締め付けることにより、足裏を安定させ、親指と人差し指の間に隙間をつくり、つま先のストレスを緩和いたします。足先の分かれたストッキングには珍しいサポート感のある90デニールの糸で、太ももから足首へ段階的に調整しながら編成しているので、脚全体を滑らかに包み込み、脚の美しさを引き出します。また、つま先は、通気性のよいメッシュ編みで、指の長さの個人差に合わせやすいよう、二股の縫い目を浅く設計しています。

※医療用ではございません

20140507_01

20140507_02

■「メディグランデデュオ」商品概要